Второе занятие мы снова начали со знакомства. Пришли новые люди, поэтому было актуально. Потом я напомнила наш разбор стула с прошлого занятия и достала сумку с кучей предметов. Мы по кругу вытаскивали вещи из сумки и рассказывали все, что о них знаем. Например, была деревянная разделочная доска. Она досталась Тимофею. Он сказал, что она твердая, деревянная, небольшая.. Мы обсудили, почему у нее скруглены углы, зачем дырочка, из каких еще материалов можно делать доски, как с изменением материала могут поменяться свойства предмета, долговечность, впитываемость. Сошлись на том, что до того как придумали разделочную доску, использовались камни. Ну и таким образом разобрали еще спички, расческу, веревку, прищепки, лампочку, шариковую ручку, шерстяные носки, вилку.
Потом я показывала свой скетчбук к проекту Выдуманная культура (У меня это был мир внутри торнадо). Рассказала, какие техники я использовала, о чем думала и откуда брала информацию, работая над проектом.

Фотографии моего скетчбука по проекту Tornado World на курсе Foundation Art & Design в Британской школе Дизайна

Основным заданием на оставшееся время было сделать коллаж на тему своего мира.

Я выдала листы плотной бумаги А3 формата, цветные ручки, пастель, фломастеры, скотч, клей и кипу журналов и газет. Пока они придумывали свои миры, я задавала вспомогательные вопросы и рассказывала об Атлантиде, о гномьих пещерах, о небесном замке Лапута, о разных фантастических животных, предлагала варианты местоположения их миров: под водой, на воде, в воздухе, в космосе, на земле, в горах. Спрашивала сколько лет их мирам, и кто в них живет. Что необычного могут жители, и как они выглядят.


Получилось очень весело. И вот что придумалось:
1. Подводный мир, в котором живут русалки. Русалки только женщины. Иногда, у некоторых из них (зависит от генов) есть возможность выходить на сушу. Хвост превращается в ноги, и русалки могут остаться жить на земле. Но это только избранные. Под водой все в синей гамме. Помимо русалок там еще живут рыбы, осьминоги и т.д. Русалки очень пластичные, любят танцевать, очень быстрые. Еще под водой есть скульптуры. О чем они, пока неизвестно. (Лена)

2. Мир, в котором живут буквы. Больше в нем никого нет. А буквы ограничены в общении, они могут использовать в речи только те слова, которые начинаются с них. “Е” говорит о том что хочет есть так: “Егор едет есть”. (Маша)


3. Мир на воде. Вокруг корабли. На острове многоэтажные дома с антеннами. Есть смотровая башня, 14 этажей, на макушке звезда. (Тимофей)


4. Мир, в котором живут люди четырех стихий, наделенные соответствующими способностями. Вода враждует с огнем, воздух с землей. В остальных парах нейтралитет. Смешение стихий в роду не происходит никогда. (Рита)

5. Мир, населенный мифическими существами. Тут и грифоны, и драконы, и невероятные птицы. Людей нет. (Маша)


6. Мир сна. Здесь нет ярких красок, нет движения. Все зависло. Вместо животных растения. Вокруг стеклянная сфера. Но сюда могут попасть какие-то инопланетяне, тогда они смогут передвигаться на машинах. На каких пока непонятно. (Аслан)


7. Мир “Древо жизни”. В кроне живут боги, с разными возможностями. Ниже живут люди. Но главный — Доктор Кто. У него есть машина времени и он может с помощью нее путешествовать. У него 12 клонов. Посередине дерева есть дупло, это вход в мир. Через него могут влезть враги — дудлики. Их много. Они такие монстрики. (Саша)


8. Мир физиков, которые следят за порядком. (Даша)

9. Мир четырех стихий и мифических животных. (Вадим)


Яндекс.Метрика