Декабрь 6, 2017

Анатомия

Когда я была маленькой, моя бабушка иногда звала нас с сестрой к себе в комнату, усаживала на диванчик и показывала какую-то волшебную книгу по анатомии. В этой книге можно было слой за слоем проникать внутрь сердца или глаза, узнавая их сложное строение. Потом эта книга, как реликвия, убиралась. Мы просили «Ещё, ещё!!!», но бабушке нужно было заниматься какими-то делами, и мы отправлялись к себе во что-нибудь играть)

В сентябре мы в Арт-садике начали изучать тему «Тело человека», мы с Дашей перерыли все книжные магазины и библиотеки в поисках той идеальной книги по анатомии, которая бы показывала достоверное строение человека, при этом вызывала интерес и желание разглядывать, изучать и погружаться в эту довольно сложную тему.

В итоге у нас образовалась целая подборка книг и атласов, в той или иной степени подходящих для обсуждения разных аспектов строения человека. Но среди них не было идеальной)

И вот в конце ноября @mifbooks издал её! Все вышеописанные критерии этой книге присущи. Есть одно единственное но: тончайшая сквозная вырубка на пяти страницах подряд. Мы вышли из положения, купив несколько файлов А3 формата, подрезав их и подклеив на эти страницы. Теперь книга наконец-то лежит в библиотеке, где дети могут ее в любой момент посмотреть самостоятельно. 
Книга «Анатомия» издательства «Манн Иванов и Фербер», 2017 г. 


Яндекс.Метрика