Сегодня мы с Майкой случайно оказались на предпремьерном показе чудесного французско-бельгийского анимационного фильма «Большой злой лис и другие сказки». Случайно, да ещё и бесплатно. Оказывается, такой формат существует. Мне случайно попалось в интернете объявление об этом показе и о том, что первые 256 человек, оставившие заявку на его посещение, будут приглашены) Так мы и оказались в Каро 7 в Атриуме.

 

Детей, кстати, практически не было. Зато хохот в зале стоял почти все время. До начала фильма выступали организаторы БФМ (Большой Фестиваль Мультфильмов), рассказывали об этом и других мультфильмах, созданными теми же режиссерами и продюсерами, работавшими над Лисом:
«Эрнест и Селестина», «Трио из Бельвилля», «Тайна Келлс», «Старая дама и Голуби» (про даму я даже не слышала раньше, а остальные очень люблю). Я бы ещё добавила к списку «Иллюзиониста» и «Волшебный Лес» (или «День ворон»).
Интересно, то, что они все французские, это случайность, или, все-таки, это десять лет во французской школе себя так проявляют?)

Возвращаясь к мультфильму «Большой злой Лис..». Он на самом деле состоит из трёх разных историй, герои которых пересекаются и живут на одной ферме и в лесу по соседству. Синопсис с Кинопоиска:
«Если вы полагаете, что в сельской местности царят тишь да гладь, вы крупно ошибаетесь. На самом деле деревенская жизнь полна невероятных событий и приключений. Например, однажды пролётный аист подкидывает кролику и поросёнку ребеночка — с просьбой доставить его по адресу. В иной день лис невольно становится наседкой для троих цыплят, которые кличут его мамой и требуют заботы. А уж как дело доходит до Рождества, тут веселье охватывает всю ферму и окрестные леса.»

С 12 апреля этот замечательный анимационный фильм можно посмотреть в очень многих кинотеатрах. Сходите обязательно!


Яндекс.Метрика