Решила начать с ребятами плакатную тему. Не знала, как к ней подступиться и выбрала для первого раза «Экологический плакат». 

Начали с определения подвидов эко-плаката. Все варианты были предложены детьми. 

Каждый выбрал себе тему и приступил к работе.

Я рассказывала о выставках эко-плаката, таких как Международная Триеннале Экологического Плаката «4-й Блок», которая проходит в Харькове. (На триеннале «4-й Блок» я ездила дважды). Говорили о ценности создания плакатов, призывающих людей к осознанности. И о том, что многие плакаты делаются в стол, а точнее для конкурсов, и никогда не появляются на улицах города. Все это, на мой взгляд, важные вещи. И вообще учит ребят понимать ответственность за собственные поступки. Если ты становишься дизайнером, а тем более графическим дизайнером, для которого главное это визуальная коммуникация со зрителем, то и зритель должен быть настоящим. Зритель не на выставке, а зритель на улице. Если ты сделал плакат, который работает, его все должны видеть.

Плакаты, которые у нас получились, это первое прикосновение детей к такой важной теме и вообще к искусству создания плаката. Но в том, что они созданы детьми, есть своя сила. Весной мы их развесим в городе. Их сорвут, их разрисуют, заклеят объявлениями, но это правильно, по-настоящему. 

Это плакат совсем не экологический, но получился.

Яндекс.Метрика