Сентябрь 20, 2017

Из жизни. Часть 1

В конце 9-ого класса я решила, что хочу быть архитектором. И за помощь в понимании этого я благодарна своей семье. Мама меня приперла к стенке, а точнее приклеила к стулу, вынуждая в течение нескольких часов решить уже, кем я хочу быть в этой жизни, в конце-то концов! И это дало толчок мыслительному процессу, а ещё слезам в огромном количестве. Но пришла сестра и в нужный момент (спустя 2 часа страданий на стуле) задала сокровенный вопрос: «Ну кем-то ты же хочешь быть?». Тут-то я и поняла, что хочу быть не кем-то, а архитектором. Методы, может, и не самые лучшие, но результат мама получила. Сейчас-то я понимаю, что это был поворотный день в моей жизни.

Рисовать я не умела, поэтому пошла в художественную школу недалеко от дома. Там я узнала, что художники — очень милые люди, но много они не зарабатывают и преподают в таких вот районных школах. Там же я узнала об искусстве Древней Греции, Древнего Египта и Древнего Рима. Больше из истории искусств я ничего не узнала, потому что отучилась там всего год.


На семейном совете было решено принять более радикальные методы по подготовке меня в ВУЗ. Папа, у которого было своё издательство поговорил со своим арт-директором Толей Гусевым, мы притащили ему мои работы из художки, и Толя сказал, что мне нужно поступать в Строгановку. В Строгановке было несколько подходящих факультетов: дизайн интерьера, промышленный дизайн и графический. То ли потому что Гусев был графическим дизайнером, то ли потому что он преподавал на этом факультете в Строгановке, мы решили поступать именно туда. Сложно сказать, на что мы все надеялись в нашей филологической семье, но я пошла на подготовительные курсы.


Продолжение следует...


Яндекс.Метрика