В день города на ВДНХа проходил большой детский фестиваль «Город придумщиков».
 
У фестивалей много тем, часто они похожи, а вот посвятить такое событие полностью науке и суметь посмотреть на все глазами детей — дело непростое. Получилось очень здорово! Было много площадок с научными экспериментами, вызывающих радостные визги детей; необыкновенные актеры в образах безумных ученых (их костюмы были самыми необычными из тех которые я видела); яркие оригинальные интерактивные декорации, которые можно трогать, лазить по ним и конечно фотографироваться; гигантские качели, взмывающие в облака, в прямом смысле. Одним словом — «Город детей»!

Ну и конечно, сложно вообразить фестиваль без творческих мастер-классов. Мы решили не отставать от наших коллег и пошли научным путем. Мастер-класс поучился у нас космический! Точнее, их было три.
Сначала мы делали мобили в виде солнечной системы. Пенопластовые шарики разного размера раскрашивали разными способами и красками, крепили петельки и нанизывали на веревочки, закрепляли к крестообразному основанию мобиля.
На втором мастер-классе мы делали лунную поверхность с обитателями. На бумажной тарелке создавали пластилиновый рельеф с кратерами, скалами, хребтами, обтягивали сверху фольгой и лепили кучу лунных чудиков и летающих тарелок. Получилось очень фантазийно и ярко, все остались довольны) 
Этот мастер-класс лично мне понравился больше. Все же на подобных мероприятиях нужно проводить что-то несложное, так как контролировать поток детей очень сложно, а их становится все больше и больше, и больше....а тебе остается только удивляться, как же они все умещаются за столом?) 

Ну и третий мастер класс был самый простой, но тоже очень эффектно вышло у ребят. Тут мы уже рисовали всяких космических персонажей и наклеивали их на большой плакат с луной. У мальчишек получились настоящие космические войны! Ни я, ни Маша не умеем рисовать космические шатлы, да еще и в нескольких вариантах — есть чему поучиться)) 
Вот на что способны два усидчивых брата) Весь лист — их творчество.
 
Вот так прошел наш день в космосе)

Яндекс.Метрика