Январь 25, 2015

Кухня

Если вашему ребенку тоже подарили кастрюли и сковородки на Новый Год, а игровой кухни у вас нет, остается только сделать ее самому.

Для основы я взяла коробку от самих кастрюль. Кстати, неплохой ход был бы для создателей подобных наборов изначально предусмотреть, что коробку можно использовать как плиту, и хотя бы просто напечатать на ней конфорки и прочее.. Хотя тогда это было бы не так интересно)

Коробку от кастрюль я покрасила красным (она была белой), чтобы наша плита не терялась на белой полке, на которой ей предстояло стоять. Переключатели я сделала из четырех слоев картона, чтобы их было удобнее крутить маленькими пальчиками, ну и чтобы было больше похоже на настоящие. Остальное все и так понятно)

Для покраски лучше взять акрил. Он не размажется и не потечет, если юный повар прольет на плиту воду из своих кастрюль, в отличие от гуаши или темперы. Для нашей плиты я использовала три цвета: черный, белый и красный. Какие-то мелкие детали можно нарисовать маркерами. Вообще маркеры с акрила легко стереть. Но я использовала специальные маркеры для ткани, которые не смываются.

А вот и юный повар)

Яндекс.Метрика