Начало дня на фестивале не обещало ничего хорошего. На улице 5˚С, и постоянно моросит дождь. Выделенная нам площадка не имеет выхода в парк к деревьям, а у нас же квест в “джунглях”, и соседство асфальта ему ну совсем не подходит! Мрачно стоим в течение часа в ожидании чуда, должен прийти организатор и принести вести от директора парка. И мы уже слышим долгожданные слова — «Да, вы можете занять прилегающие лужайки с деревьями…» — мы начинаем радоваться — «…но по газону не ходить!» — и нас возвращают к реальности. Через некоторое время мы все же разворачиваем деятельность на газоне, с уверенностью, что директор не будет прогуливаться в парке под дождем. Идея воплощается в жизнь, на траву выползают картонные крокодилы, вырастают картонные пещеры, непролазные джунгли из веревок. Дети толпятся у старта, разрисовывая каное, и начинают свой путь в первобытное путешествие. Дождь никого не пугает, а значит все получилось!

Это видео квеста

В квесте было несколько этапов. За каждое выполненое задание ребенок получал штампик на свою карту (выше на фото). Эти карты у многих промокли насквозь под дождем, краска от штампиков потекла, но дети все равно требовали свой штамп! А по окончании квеста дети получали наклейку на память.

1. Переправа. Детям нужно было разрисовать картонное каноэ пастелью и сплавиться по реке (обежать вокруг деревьев в каноэ)

2. Джунгли. Нужно было пролезть сквозь растянутые между деревьями веревки.
3. Шляпа Шамана (из листьев, раскрашенных макарон, цветных деревяшек, картона и двухстороннего скотча)

4. Пещера. Каркас был сделан из коробок, а поверх мы приклеили большие листы мятой бумаги — настоящая пещера! 

5. Наскальная живопись. Дети брали уголь и расписывали два огромных шиферных листа.

6. Болото. Нужно было прыгать с кочки на кочки, стараться не увязнуть в болоте и не попасться в пасть крокодилам.

А это Алена, PR-менеджер «Маяка»:)

7. Ритмы мира. Нужно было выбарабанить себе и всему племени хорошую погоду, удачную охоту и прекрасное настроение.

А это мы во время подготовки) 


Яндекс.Метрика