В какой-то момент (в 2–3 года чаще всего) дети начинают играть в фигурки. Это могут быть любые мелкие игрушки. Вот и Майка стала разыгрывать целые представления. Как-то я читала ей сказку, а у нее в руке в этот момент был резиновый утенок. И вот этот утенок стал разговаривать с нарисованными в книжке героями. Тогда я подумала, что гораздо интереснее “гулять” по альбомам известных художников. 
В Европе и Америке дети узнают об искусстве очень рано. И это знакомство происходит в игровой форме. Через карточки мемори, пазлы и книги, созданные специально для самых маленьких читателей. У нас же таких материалов, к сожалению, очень мало. Хотя они и начинают появляться. 
Так что я достала альбомы, подаренные в изобилии бабушками и друзьями, и мы стали общаться с прачками, портнихами и инженерами Льва Лапина, пили чай с его дочкой (в альбоме было фото, где она с мамой за столом). С другими художниками мы пересекали “реки”, катались на поезде. Тут все зависит от работ художника, конечно, ну и вашей фантазии) 
Дети сами подскажут где и что нарисовано, и что с этим делать)

Яндекс.Метрика