Декабрь 10, 2014

Street Art

Как же я рада, что мне хватило смелости согласиться на безумную, казалось бы, идею — провести занятие-замену в группе ребят, которые учат в «Маяке» английский. А точнее в шести группах) с детьми от 5 до 12 лет. Только на уроке английского есть правило Only English! Пришлось мне напрячь мозг и что-то вспомнить) дети надо мной смеялись, конечно) особенно, когда я вдруг случайно, забывшись, говорила какое-нибудь русское слово. Но в целом получился почти Only English.

Тема занятия была Street Art, я рассказывала о Banksy, показывала эту фотографию (дети сразу привставали на стульях, чтобы разглядеть, кто же там) и говорила: Это Бэнкси, никто не знает его настоящего имени, никто не знает, сколько ему лет и где он живет. Мы знаем только, что это мужчина, и он уличный художник.

Надо было видеть лица детей, их как будто затягивало под этот капюшон)

Потом я показывала работы Бэнкси, говорила о том, что он часто берет что-то из реальной жизни и “пририсовывает” что-то свое, соединяя рисунок и реальность.

Рассказала о его технике Stencils (трафареты), которую он стал применять, дабы ускорить процесс рисования, чтобы полиция не успела его поймать. А потом мы смотрели видео о том как графити-художники работают с трафаретами.
Потом бегали по школе и искали разные надписи-фразы в стиле графити (они были заранее развешены). Я каждому раздала по листу плотной белой бумаги А2 и простому карандашу. Надо было придумать свой сюжет, картинку или надпись.
Все быстренько что-то рисовали на тему Англии или кошек (а их было изобилие! Три группы из шести почти в полном составе рисовали кошек!), были еще слон, жираф, ворон, единорог, лис, и даже БАКТЕРИЯ! А дальше нужно было вырезать силуэт, не повредив рамку листа. И использовали мы грубо говоря лист с фигурной дыркой.
Вот это был для детей настоящий шок) все их кошечки с глазками и усиками оказались не нужны) ну сильно никто не расстраивался) Мы закрепляли лист скотчем на стене, брали валик и красили, красили, красили… Шесть групп подряд красили.. Еще и по-английски.
И вот, что получилось:
Это, кстати, я с первой группой прокололась и мы использовали вырезанный рисунок, вместо получившейся рамки)
Этих кошек потом стало четыре)
За 45 минут мы успели послушать о Бэнкси, посмотреть 5 минут видео, придумать и нарисовать свой сюжет, вырезать его, с помощью валика оттрафаретить на стене и еще оставалось время!! Я предложила взять валик и прямо валиком делать большие надписи. Вот они:
А это Влад, автор бактерии, который повсюду) Если кто-то из ребят начинал говорить по-русски, Влад сразу напоминал Only English!))
Это милота от младшей группы) А вот, что творилось в старших:
Это придуманный группой из Интеллектуала стиль Rainbow)

Это замечательная Саша разбавила разноцветие черным! С Сашей у меня никак не получалось говорить по-английски, потому что она ходит ко мне на граф. дизайн))

А это переработанный материал:

И панорама наших стен:
К концу занятий — я труп с заплетающимся языком, а дети довольны) ну главное, что дети довольны)
Ножки)

Яндекс.Метрика